魚とキャベツの酢浸し

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
452kcal
塩分
3.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 魚(サワラ、アジなど)

    300g

  • キャベツ

    1/4玉

  • <A>

  •  オタフクらっきょう酢

    60ml

  •  酒または水

    100ml

  •  醤油

    大さじ1/2

  • 適量

  • 薄力粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1キャベツをざく切りにする。
    フライパンにキャベツと<A>を入れて、フタをして火にかける。
    ひと煮たちしたら弱火にし、3分ほど煮て火を止める。
  2. 2魚は一口大に切って塩、薄力粉をまぶし、170~170℃の油で3分ほど揚げる。
  3. 3②を①に加えて、味をなじませる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.25)掲載レシピ。

*お好みでレモン汁を少々加えても良い。

*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
452kcal
たんぱく質
32.8 g
脂質
19.9 g
炭水化物
26.8 g
食塩相当量
3.2 g