ズッキーニと豚肉のみょうが炒め
材料(2人分)
-
豚バラ薄切り肉
200g
-
ズッキーニ
1本(200g)
-
みょうが
2本
-
サラダ油
大さじ1/2
-
大さじ2
-
塩こしょう
少々
作り方
- 1豚肉は3cm幅に切る。
- 2ズッキーニはへたを切り落として縦半分に切り、切った面を下にして斜め薄切りにする。
- 3みょうがは根本を切り落として縦半分に切り、切った面を下にして斜め薄切りにする。
- 4フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒めたらズッキーニを加え、さらに火を通す。
- 5みょうが、たちまちうまい酢を加え炒め合わせ、塩こしょうで味を整えたら完成。
ポイント
豚肉のうまみ、ズッキーニの食感に、さわやかなみょうが香る、こじゃんとウマい!一皿です。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 515kcal
- たんぱく質
- 14.8 g
- 脂質
- 43.2 g
- 炭水化物
- 12.4 g
- 食塩相当量
- 1.8 g