ならえ

材料(2人分)
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大さじ4
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大根
100g
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にんじん
40g
-
れんこん
40g
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コンニャク
40g
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干ししいたけ
2枚
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油揚げ
1枚
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刻み昆布
10g
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白ごま
小さじ1
作り方
- 1大根、にんじん、油揚げは拍子木切り、コンニャクはあく抜きして拍子木切り、
れんこんはあく抜きしてイチョウ切り、しいたけと刻み昆布は水に戻しておく。 - 2鍋に湯を沸かし、①を入れ再沸騰してから10分茹でる。
- 3水気を切り5分程常温で冷ます。
- 4たちまちうまい酢と白ごまを和えて、味をなじませる。
- 5器に盛りつけて完成。
ポイント
れんこんは酢水であく抜きしたほうがきれいに映えます。
コンニャクは熱湯で2分程あく抜きします。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 194kcal
- たんぱく質
- 5.9 g
- 脂質
- 7.7 g
- 炭水化物
- 29.3 g
- 食塩相当量
- 1.7 g