真鯛のカルパッチョ
材料(2人分)
-
鯛
1柵(100g)
-
ベビーリーフ
適量
-
大さじ2
-
★オリーブオイル
大さじ1
-
★塩こしょう
適量
-
★レモン果汁
大さじ1
作り方
- 1★を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 2鯛を薄切りにカットする。
- 3お皿に②を並べて、上からベビーリーフをのせ、①をかけて完成。
ポイント
愛媛の海の幸、真鯛を美味しくいただけます!
カンタン3ステップなのでぜひお試しください☆
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 197kcal
- たんぱく質
- 11.0 g
- 脂質
- 11.9 g
- 炭水化物
- 10.0 g
- 食塩相当量
- 1.7 g