オリーブ育ちの豚バラ甘辛そうめん

調理時間
20分
エネルギー
816kcal
塩分
7.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1そうめんをゆでてざるにあげる。
    その間に大葉を千切りにする。
  2. 2豚バラをフライパンで炒め、肉に焼き色が付いたらたちまちうまい酢と醤油を入れてひと煮たちさせ、煮汁とともに皿にあげる。
  3. 3器にそうめんを盛り付け、②を煮汁ごとのせ、大根おろし、大葉をのせて天かすをちらして完成。
ポイント

たちまちうまい酢を使用して、香川県で有名なオリーブで育った豚と小豆島そうめんをご堪能ください。

豚バラ肉をひと煮たちさせるときは

煮詰まらないよう肉に醤油の色がつく程度でOKです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
816kcal
たんぱく質
21.9 g
脂質
43.3 g
炭水化物
77.2 g
食塩相当量
7.5 g