たちまちしゃなます

調理時間
10分
エネルギー
49kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ちりめんじゃこを、フライパンで乾煎りする。

    たちまちうまい酢と白味噌をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2ちしゃ(サニーレタス)を一口大にちぎり、沸騰したお湯をかける。
    水で冷やした後よく絞る。
  3. 3①、②をあえてお皿に盛り付け完成。
ポイント

伝統野菜を使った簡単に作れる一品です。

たちまちうまい酢はまろやかな甘さが特徴なので、

お酢が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
49kcal
たんぱく質
3.3 g
脂質
0.6 g
炭水化物
8.1 g
食塩相当量
1.1 g