がんすのおろし和え

材料(2人分)
-
大さじ2
-
がんす
2枚(100g)
-
大根おろし
50g
-
青ねぎ
5g
作り方
- 1がんすをトースターまたはフライパンで焼き、1~2cm幅で短冊切りにする。
- 2器に①と水気を切った大根おろしをいれ、たちまちうまい酢を加えて混ぜる。
- 3仕上げに青ねぎをのせて完成。
ポイント
優しい甘味でお子様も喜ぶ味に仕上がります!
お好みでおろし生姜や七味をかければ、お酒のおつまみにもGood!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 147kcal
- たんぱく質
- 5.5 g
- 脂質
- 5.7 g
- 炭水化物
- 18.6 g
- 食塩相当量
- 1.7 g