がんすのおろし和え

調理時間
15分
エネルギー
147kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1がんすをトースターまたはフライパンで焼き、1~2cm幅で短冊切りにする。
  2. 2器に①と水気を切った大根おろしをいれ、たちまちうまい酢を加えて混ぜる。
  3. 3仕上げに青ねぎをのせて完成。
ポイント

優しい甘味でお子様も喜ぶ味に仕上がります!

お好みでおろし生姜や七味をかければ、お酒のおつまみにもGood!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
147kcal
たんぱく質
5.5 g
脂質
5.7 g
炭水化物
18.6 g
食塩相当量
1.7 g