境港サーモンの焼マリネサラダ

材料(2人分)
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境港サーモン(生サケ)
2切れ
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塩こしょう
少々
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ブロッコリー
適量
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プチトマト
適量
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ベビーリーフ
適量
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きゅうり
適量
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オリーブオイル
小さじ2
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大さじ2
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粗びき黒こしょう
少々
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サラダ油
適量
作り方
- 1サーモンに塩こしょうをして下味をつける。サラダ油をひいて境港サーモンをフライパンで焼く。
- 2きゅうり、プチトマトをカットしてベビーリーフとさっと茹でたブロッコリーを一緒に皿に並べる。
- 3オリーブオイルとたちまちうまい酢を混ぜ合わせる。
- 4焼いたサーモンを②の上に置き、③をかけて粗びき黒こしょうをかけたら完成。
ポイント
鳥取の海の幸をサラダ感覚で食べる一皿です!
カンタンなのに映えるので、食卓に彩りを添えてくれます。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 207kcal
- たんぱく質
- 19.5 g
- 脂質
- 8.5 g
- 炭水化物
- 12.6 g
- 食塩相当量
- 1.9 g