【包丁いらず】たちまち肉巻ききのこ

調理時間
15分
エネルギー
431kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚バラスライス

    150g

  • エリンギ

    1パック(100g)

  • マイタケ

    1パック(100g)

  • 塩・こしょう

    適量

  • 〈A〉

  • ニラ

    20g

  • にんにくチューブ

    5cm

  • ごま

    大さじ1

  • オタフクたちまちうまい酢

    大さじ4

作り方

  1. 1エリンギは縦に4等分、マイタケは肉に包みやすい大きさに縦に割く(手で割くことができます)。
    ニラはキッチンはさみでみじん切りにする
  2. 2豚バラスライスに塩こしょうをする(長さが長い場合は半分にカットする)
  3. 3エリンギとマイタケを一緒に肉で巻き付け耐熱皿に並べラップをして5分ほど置いておく
  4. 4③を電子レンジ600Wで約5分加熱する
  5. 5器にもりつけ、〈A〉を混ぜ合わせたものをかけたら完成
ポイント

きのこを2種類使うことでうまみがアップします!

マイタケの力でお肉やわらかジューシーに。

ごはんがすすむ一品です♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
431kcal
たんぱく質
14.5 g
脂質
32.4 g
炭水化物
22.3 g
食塩相当量
2.3 g