きのことチキンのたちまち焼き

調理時間
15分
エネルギー
478kcal
塩分
3.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • トマト

    1個

  • ブナシメジ

    1/2パック(50g)

  • エリンギ

    1/2パック(50g)

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 塩・こしょう

    少々

  • オタフクたちまちうまい酢

    大さじ5~6

作り方

  1. 1鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして揉みこむ。
    きのこは石づきをとりこ房に分ける。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2深めの耐熱皿にきのこ、チキン、トマトを並べ、たちまちうまい酢を加えてラップをする。
  3. 3②を電子レンジ600Wで10分程加熱する。
  4. 4③にピザ用チーズをかけ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで加熱し、完成。
ポイント

きのこを2種類使うことでうまみがアップします!

甘酸っぱい味付けでチーズのうまみが相性抜群の一皿です♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
478kcal
たんぱく質
31.0 g
脂質
26.6 g
炭水化物
28.1 g
食塩相当量
3.2 g