きのことチキンのたちまち焼き

材料(2人分)
-
鶏もも肉
300g
-
トマト
1個
-
ブナシメジ
1/2パック(50g)
-
エリンギ
1/2パック(50g)
-
ピザ用チーズ
40g
-
塩・こしょう
少々
-
大さじ5~6
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをして揉みこむ。
きのこは石づきをとりこ房に分ける。
トマトはざく切りにする。 - 2深めの耐熱皿にきのこ、チキン、トマトを並べ、たちまちうまい酢を加えてラップをする。
- 3②を電子レンジ600Wで10分程加熱する。
- 4③にピザ用チーズをかけ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで加熱し、完成。
ポイント
きのこを2種類使うことでうまみがアップします!
甘酸っぱい味付けでチーズのうまみが相性抜群の一皿です♪
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 478kcal
- たんぱく質
- 31.0 g
- 脂質
- 26.6 g
- 炭水化物
- 28.1 g
- 食塩相当量
- 3.2 g