じゃがいもサバ―~ガーリーカリーがけ~

材料(2人分)
-
じゃがいも
2個
-
サバ水煮缶
1缶(120g)
-
マヨネーズ
大さじ1
-
ピザ用チーズ
30g
-
大さじ3
作り方
- 1じゃがいもはよく洗って皮つきのまま蒸す。
- 2さば缶とお好みソースガーリーカリーを混ぜ合わせておく。
- 3①が中まで火が通ったら、十字に切れ目を入れ、②とマヨネーズ、チーズをかける。
- 4ガスバーナーでチーズを炙る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 330kcal
- たんぱく質
- 19.1 g
- 脂質
- 12.5 g
- 炭水化物
- 34.3 g
- 食塩相当量
- 2.1 g