ガーリーカリーポトフ
材料(2人分)
-
キャベツ
1/4個
-
たまねぎ
1/2個
-
にんじん
1/2個
-
えび
8尾
-
塩・こしょう
適量
-
水
カップ4
-
サラダ油
適量
-
大さじ4
作り方
- 1キャベツは1/4を2等分にくし形に、にんじんとたまねぎは2等分に切る。
えびは背ワタを取る。 - 2鍋にサラダ油をひき、軽く野菜とえびに焼き色をつける。
- 3水を加えて煮込む。(30分)
- 4お好みソースガーリーカリーを加えてさらに煮込み、野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 186kcal
- たんぱく質
- 10.5 g
- 脂質
- 5.7 g
- 炭水化物
- 24.6 g
- 食塩相当量
- 2.5 g