ガーリック肉野菜炒め
材料(2人分)
-
豚こま切れ肉
150g
-
キャベツ
1/6個(150g)
-
たまねぎ
1/2個
-
にんじん
40g
-
ニラ
1/2束
-
サラダ油
適量
-
ごま油
適量
-
大さじ3~4
作り方
- 1キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅、にんじんは短冊切りにする。ニラは4~5cmの長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、豚肉、野菜を炒める。
- 3火が通ってきたら、にんにくマシマシ焼そばソースを加えてひと炒めし、仕上げにごま油を回し入れる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 322kcal
- たんぱく質
- 15.8 g
- 脂質
- 20.1 g
- 炭水化物
- 18.7 g
- 食塩相当量
- 2.8 g