マッシュルームのクリームスープ

材料(1人分)
-
マッシュルーム
30g
-
玉ねぎ
20g
-
バター
2.5g
-
牛乳
120ml
-
大さじ1/2
-
パセリ
適宜
作り方
- 1玉ねぎとマッシュルームは細かくみじん切りにする。
- 2小鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎが半透明になるまで弱火で炒める。
- 3②にマッシュルームと牛乳と1歳からのうどんだしを入れ、弱火でゆっくり混ぜながら牛乳が沸騰する手前まで煮る。
- 4器に盛り、お好みで刻みパセリをかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 144kcal
- たんぱく質
- 5.7 g
- 脂質
- 8.5 g
- 炭水化物
- 12.1 g
- 食塩相当量
- 0.5 g