マッシュルームのクリームスープ

調理時間
15分
エネルギー
144kcal
塩分
0.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1玉ねぎとマッシュルームは細かくみじん切りにする。
  2. 2小鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎが半透明になるまで弱火で炒める。
  3. 3②にマッシュルームと牛乳と1歳からのうどんだしを入れ、弱火でゆっくり混ぜながら牛乳が沸騰する手前まで煮る。
  4. 4器に盛り、お好みで刻みパセリをかける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
144kcal
たんぱく質
5.7 g
脂質
8.5 g
炭水化物
12.1 g
食塩相当量
0.5 g