鍋の食材で簡単!お野菜たっぷり焼うどん

調理時間
15分
エネルギー
242kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • ゆでうどん

    1/3玉

  • 白菜(千切り)

    40g

  • 白ねぎ(薄切り)

    10g

  • 大根(千切り)

    20g

  • しいたけ(薄くスライス)

    20g

  • 豚バラ肉

    20g

  • サラダ油

    小さじ1

  • オタフク1歳からのうどんだし

    大さじ2

作り方

  1. 1うどんは食べやすい長さに切る。野菜・豚バラ肉もカットしておく。
  2. 2フライパンを熱し、サラダ油、豚バラ肉、大根を入れ炒める。火が通ったら白菜・白ねぎ・しいたけを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3②にうどんを入れ、軽く混ぜ合わせたら、1歳からのうどんだしを入れる。
  4. 4うどんが温まり、全体に味が行き渡れば完成。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
242kcal
たんぱく質
5.0 g
脂質
12.3 g
炭水化物
27.4 g
食塩相当量
1.4 g