鍋の食材で簡単!お野菜たっぷり焼うどん

材料(1人分)
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ゆでうどん
1/3玉
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白菜(千切り)
40g
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白ねぎ(薄切り)
10g
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大根(千切り)
20g
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しいたけ(薄くスライス)
20g
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豚バラ肉
20g
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サラダ油
小さじ1
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大さじ2
作り方
- 1うどんは食べやすい長さに切る。野菜・豚バラ肉もカットしておく。
- 2フライパンを熱し、サラダ油、豚バラ肉、大根を入れ炒める。火が通ったら白菜・白ねぎ・しいたけを入れ、火が通るまで炒める。
- 3②にうどんを入れ、軽く混ぜ合わせたら、1歳からのうどんだしを入れる。
- 4うどんが温まり、全体に味が行き渡れば完成。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 242kcal
- たんぱく質
- 5.0 g
- 脂質
- 12.3 g
- 炭水化物
- 27.4 g
- 食塩相当量
- 1.4 g