パリ皮チキンのベジ甘酢だれ

材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚(300g)
-
塩・こしょう
少々
-
小麦粉
適量
-
サラダ油
適量
-
<ベジ甘酢だれ>
-
トマト
1/2個
-
長ねぎ
1/2本
-
ごま油
小さじ1
-
大さじ4
-
リーフレタス
適宜
作り方
- 1トマトは1㎝程度の角切り、長ねぎは粗みじん切りにして、たちまちうまい酢とごま油と合わせておく。
- 2鶏肉は身の厚い部分に切り込みを入れて厚みをそろえ、両面に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目を下にしていれ、両面しっかり焼き色がつくまで焼く。
- 4お好みで皿にリーフレタスを広げ、カットした③をのせて①をかける。
ポイント
下に敷いたリーフレタスで包みながら食べると、甘酢だれも一緒に包まれて食べやすいです。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 452kcal
- たんぱく質
- 25.3 g
- 脂質
- 25.7 g
- 炭水化物
- 26.7 g
- 食塩相当量
- 2.5 g