パリ皮チキンのベジ甘酢だれ

調理時間
20分
エネルギー
452kcal
塩分
2.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(300g)

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • <ベジ甘酢だれ>

  • トマト

    1/2個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ごま油

    小さじ1

  • オタフクたちまちうまい酢

    大さじ4

  • リーフレタス

    適宜

作り方

  1. 1トマトは1㎝程度の角切り、長ねぎは粗みじん切りにして、たちまちうまい酢とごま油と合わせておく。
  2. 2鶏肉は身の厚い部分に切り込みを入れて厚みをそろえ、両面に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、②を皮目を下にしていれ、両面しっかり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4お好みで皿にリーフレタスを広げ、カットした③をのせて①をかける。
ポイント
下に敷いたリーフレタスで包みながら食べると、甘酢だれも一緒に包まれて食べやすいです。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
452kcal
たんぱく質
25.3 g
脂質
25.7 g
炭水化物
26.7 g
食塩相当量
2.5 g