ガーリーカリー唐揚げ

子どもも大好き!

調理時間
-
エネルギー
469kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鶏もも肉はひと口大に切り、袋に入れ、ガーリーカリーに漬け込む。(約30分)
  2. 2クッカーに油を入れ、②に片栗粉を入れ混ぜあわせたものを揚げ焼きにする。
  3. 3火が通ったら、お皿に盛りつける。
ポイント

*そのまま食べても良いが、ガーリーカリーを追いがけすることでさらに美味。

*片栗粉は多めにすることで、カリカリに仕上がります。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
469kcal
たんぱく質
24.9 g
脂質
28.7 g
炭水化物
23.9 g
食塩相当量
1.3 g