ニラ豚ガーリック焼そば
材料(1人分)
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焼そば麺
1玉
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豚バラ薄切り肉(ひと口大)
40g
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キャベツ(角切り)
50g
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ニラ(4~5cm長さ)
30g
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50g
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10g
-
適量
作り方
- 1軽くほぐした麺を中火で5分香ばしく炒め、お皿にとる。
- 2豚肉をよく炒め、キャベツ、ニラ、天かすの順に入れ、麺をかぶせて蒸し焼きにする。(*ニラはすぐに火が通るので、炒める順番に注意)
- 3全体を混ぜ合わせ、にんにくマシマシ焼そばソースを加えて仕上げる。
- 4お皿に盛りつけ、青のりを振りかけて完成。
ポイント
お好みで目玉焼き、紅しょうがをのせてお召し上がりください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 597kcal
- たんぱく質
- 16.4 g
- 脂質
- 23.2 g
- 炭水化物
- 76.8 g
- 食塩相当量
- 4.5 g