ソース味玉(ガーリック味)

濃厚な味玉が簡単にできる!

調理時間
半日~1日
エネルギー
90kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鍋にお湯を沸騰させ、卵を割れないように入れ、7分ゆでる。
  2. 2ゆであがったら、冷水にとり、殻をむく。
  3. 3ビニール袋に②とにんにくマシマシ焼そばソースを入れ、冷蔵庫で一晩漬けおきする。
ポイント
漬けているときに、卵の向きをたまに変えてあげると色むらなく仕上がります。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
90kcal
たんぱく質
6.4 g
脂質
5.3 g
炭水化物
3.4 g
食塩相当量
1.4 g