バラちらし

材料(2人分)
-
<酢飯>
-
ごはん
1合分
-
大さじ3
-
<具材>
約200g分
-
(まぐろ・サーモン・ホタテ・きゅうり・厚焼き玉子
各40g
-
しょうゆ
適宜
作り方
- 1かために炊いたごはんにたちまちうまい酢を混ぜ合わせて酢飯をつくる。
- 2粗熱がとれたら、角切りにした具をのせる。
- 3しょうゆをかけていただく。
ポイント
酢飯に具材を乗せるだけの簡単ちらし寿司♪具材はお好みでアレンジOK! |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 422kcal
- たんぱく質
- 20.1 g
- 脂質
- 3.4 g
- 炭水化物
- 74.1 g
- 食塩相当量
- 1.7 g