きゅうりとかにかまの酢の物

調理時間
15分
エネルギー
63kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1きゅうりは輪切りにし、塩をふってしんなりしたら水にさらし水けをしぼる。
  2. 2かにかまぼこは割いておく。
  3. 3①②を合わせ、たちまちうまい酢で和える。
  4. 4お好みで白ごまをふる。
ポイント
たちまちうまい酢で酢の物も食べやすい!かにかまぼこの代わりにツナ缶や鶏ささみ、ハム、ちくわなどお好みの食材をお使いください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
63kcal
たんぱく質
2.5 g
脂質
0.7 g
炭水化物
12.3 g
食塩相当量
1.0 g