カクたこ(こだわりセット使用)

たこ焼の"視覚"マジック!卵焼き器で作ってみよう!

調理時間
30分
エネルギー
299kcal
塩分
2.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ボウルに水とたこ焼ミックス粉(たこ焼こだわりセット)を入れてよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
  2. 2卵焼き器にサラダ油を入れ中火で熱して、①を流し込む。
  3. 3天かす天華と紅しょうが(たこ焼こだわりセット)、青ねぎを入れる。たこは手前半分に入れる。
  4. 41分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
  5. 51分焼いて、もう1回ひっくり返す。
  6. 62分焼いて表面がきつね色にこんがり焼けたらお皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて出来上がり!
ポイント
たこ焼こだわりセット1袋で、カクたこ約4人分焼けます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
299kcal
たんぱく質
16.2 g
脂質
7.9 g
炭水化物
39.7 g
食塩相当量
2.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!