豆腐ハンバーグ

調理時間
20分
エネルギー
235kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wのレンジで1分加熱して水切りを行い、ボウルに入れてくずしておく。
  2. 2玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3①にひき肉と②を入れ、「ハンバーグの素(①の袋)」を加えてねりまぜ、8等分して小判型に丸める。
  4. 4フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き色をつける。
  5. 5④のフライパンに「デミ風ソースの素(②の袋)」と水を加え、フタをして4分煮込む。
  6. 6フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
  7. 7お皿に盛り付け、お好みの野菜を添えて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
235kcal
たんぱく質
16.5 g
脂質
9.9 g
炭水化物
18.7 g
食塩相当量
1.8 g