豆腐ハンバーグ

材料(4人分)
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豆腐(木綿)
300g
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鶏ひき肉
200g
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玉ねぎ
1/4個
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1袋
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片栗粉
大さじ2
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水
120ml
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サラダ油
適量
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お好みの野菜
適量
作り方
- 1豆腐はキッチンペーパーにくるんで600Wのレンジで1分加熱して水切りを行い、ボウルに入れてくずしておく。
- 2玉ねぎはみじん切りにする。
- 3①にひき肉と②を入れ、「ハンバーグの素(①の袋)」を加えてねりまぜ、8等分して小判型に丸める。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き色をつける。
- 5④のフライパンに「デミ風ソースの素(②の袋)」と水を加え、フタをして4分煮込む。
- 6フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
- 7お皿に盛り付け、お好みの野菜を添えて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 235kcal
- たんぱく質
- 16.5 g
- 脂質
- 9.9 g
- 炭水化物
- 18.7 g
- 食塩相当量
- 1.8 g