フライパンひとつで!ミートボールパスタ

材料(4人分)
-
合いびき肉
400g
-
玉ねぎ
1個
-
片栗粉
大さじ2
-
1袋
-
油
適量
-
米粉めん(パスタタイプ)
140g
-
マッシュルーム
2個
-
水
250ml
-
カットトマト缶
1/2缶
-
塩・こしょう
適量
作り方
- 1玉ねぎをみじん切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする。
- 2<ミートボールをつくる>ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、片栗粉、「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこね、お好みの大きさに丸める。
- 3フライパンに油をひき、(2)を加えて炒める。
- 4ミートボール全体に焼き色がついたら、一度お皿に取り出す。
- 5④のフライパンにマッシュルーム、水、トマト缶、「デミ風ソースの素(②の袋)」を加え、ひと煮立ちしたら半分に折った米粉めん、④のミートボールを加える。※パスタ全体がソースに浸るように加える。
- 6フタをして、中火で5分ほど煮込む。※パスタ同士がくっつかないように、ときどき混ぜる。
- 7汁気がほどよく飛び、パスタにも火が通ったらお皿に盛り付け完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 433kcal
- たんぱく質
- 22.2 g
- 脂質
- 18.1 g
- 炭水化物
- 43.8 g
- 食塩相当量
- 1.8 g