フライパンひとつで!ミートボールパスタ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!

調理時間
30分
エネルギー
433kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1玉ねぎをみじん切りにする。マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする。
  2. 2<ミートボールをつくる>ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、片栗粉、「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこね、お好みの大きさに丸める。
  3. 3フライパンに油をひき、(2)を加えて炒める。
  4. 4ミートボール全体に焼き色がついたら、一度お皿に取り出す。
  5. 5④のフライパンにマッシュルーム、水、トマト缶、「デミ風ソースの素(②の袋)」を加え、ひと煮立ちしたら半分に折った米粉めん、④のミートボールを加える。※パスタ全体がソースに浸るように加える。
  6. 6フタをして、中火で5分ほど煮込む。※パスタ同士がくっつかないように、ときどき混ぜる。
  7. 7汁気がほどよく飛び、パスタにも火が通ったらお皿に盛り付け完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
433kcal
たんぱく質
22.2 g
脂質
18.1 g
炭水化物
43.8 g
食塩相当量
1.8 g