ミートボール

材料(4人分)
-
合いびき肉
400g
-
玉ねぎ
1個
-
片栗粉
大さじ2
-
1袋
-
水
120ml
-
油
適量
作り方
- 1玉ねぎをみじん切りにする。
- 2ボウルに合いびき肉、玉ねぎ、片栗粉、「ハンバーグの素(①の袋)」を入れ、手でこね、お好みの大きさに丸める。
- 3フライパンに油をひき、(2)を加えて炒める。
- 4ミートボール全体に焼き色がついたら、「デミ風ソースの素(②の袋)」と水を加え、フタをして4分煮込む。
- 5フタをとり、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
- 6ソースと一緒にお皿に盛り付けて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 335kcal
- たんぱく質
- 20.3 g
- 脂質
- 17.8 g
- 炭水化物
- 21.0 g
- 食塩相当量
- 1.8 g