厚揚げのうま煮

調理時間
10分
エネルギー
122kcal
塩分
0.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1厚揚げはお湯をかけて油抜きする。厚揚げ・大根・にんじん・ しいたけ・さやいんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2耐熱容器に①・1歳からのうどんだし・水を加え、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)2分加熱する。
  3. 3厚揚げを加えてかるく全体を混ぜたら再びラップをして、さらに3分加熱する。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
122kcal
たんぱく質
6.5 g
脂質
5.8 g
炭水化物
11.8 g
食塩相当量
0.6 g