ハンバーグ風野菜たっぷりお好み焼

調理時間
25分
エネルギー
243kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2ボウルにお好み焼粉、水を入れて混ぜる。
  3. 3②に、①の野菜、卵、豚ミンチを加えて混ぜる。
  4. 4中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて③を落とす。スプーンで直径5cm程度・厚さ2㎝程度に形を整え、約3分焼く。
  5. 5焼き色がついたらひっくり返し、フタをして約5分焼く。
  6. 6ひっくり返し、フタをした状態で約5分焼く。
  7. 71歳からのデミグラス風ソースと水を混ぜたものをフライパンに入れ、フタをしてお好み焼と一緒に、弱火で約2分煮込む。
  8. 8お皿にお好み焼と煮込んだソースを盛り付けて完成。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
243kcal
たんぱく質
7.0 g
脂質
10.6 g
炭水化物
29.9 g
食塩相当量
1.4 g

おいしい焼き方

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