ハンバーグ風野菜たっぷりお好み焼

材料(1人分)
-
キャベツ
50g
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にんじん
20g
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玉ねぎ
20g
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豚ミンチ
10g
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卵
1/2個
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水
30ml
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サラダ油
大さじ1/2
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20g
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大さじ1.5
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水(ソースと混ぜる用)
大さじ1
作り方
- 1キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2ボウルにお好み焼粉、水を入れて混ぜる。
- 3②に、①の野菜、卵、豚ミンチを加えて混ぜる。
- 4中火で熱したフライパンにサラダ油をひいて③を落とす。スプーンで直径5cm程度・厚さ2㎝程度に形を整え、約3分焼く。
- 5焼き色がついたらひっくり返し、フタをして約5分焼く。
- 6ひっくり返し、フタをした状態で約5分焼く。
- 71歳からのデミグラス風ソースと水を混ぜたものをフライパンに入れ、フタをしてお好み焼と一緒に、弱火で約2分煮込む。
- 8お皿にお好み焼と煮込んだソースを盛り付けて完成。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 243kcal
- たんぱく質
- 7.0 g
- 脂質
- 10.6 g
- 炭水化物
- 29.9 g
- 食塩相当量
- 1.4 g