ラーパーツァイ

材料(4人分)
-
はくさい
3~4枚
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にんじん
適量
-
しょうが
1かけ
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ごま油
大さじ1
-
赤唐辛子(輪切り)
1本分
-
大さじ4~5
作り方
- 1はくさいの芯は幅5㎝程に切って縦に7~8㎜幅、葉の部分は2~3㎝幅に切る。にんじん、しょうがはせん切りにする。
- 2ボウルに①とらっきょう酢を入れてもみ込みながら混ぜ合わせ、しんなりするまで30分置き、水けをしぼる。
- 3フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて、弱火でじっくり熱し、赤唐辛子が黒くなてきたら、②に回しかけて混ぜ、味をなじませる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。 *調理時間はなじませる時間を除く。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 59kcal
- たんぱく質
- 0.5 g
- 脂質
- 2.6 g
- 炭水化物
- 8.9 g
- 食塩相当量
- 0.7 g