だいこんの焼きそば風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
178kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1だいこんはよく洗ってピーラーで細長くそぎ、塩(分量外)をして塩もみし、水にさらして水けを絞る。
  2. 2にんじんも細長くそぎ、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3フライパンに豚肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたら①、②を加えて炒める。
  4. 4全体に火が通ったら、焼そばソースを加えて炒め、ごま油を回わしかけ、天かすを入れて仕上げる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
4.2 g
脂質
13.6 g
炭水化物
8.5 g
食塩相当量
0.9 g