サバサンド

材料(2人分)
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バケット
1本(30cm)
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塩サバ(3枚おろし)
2切れ
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グリーンリーフ、大葉
適量
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レモン(くし切り)
適量
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バター
適量
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<紅白ピクルス>
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だいこん
100g
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にんじん
40g
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大さじ4~5
作り方
- 1だいこん、にんじんは4~5㎝長さのせん切りにし、ピクルスの酢に漬け、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
- 2サバは骨を取り、フライパンやグリルでこんがり焼く。
- 3食べやすい大きさに切ったグリーンリーフ、大葉は洗って、水けを拭き取っておく。
- 4バゲットは長さを半分にカットして横に切れ目を入れ、軽くトーストする。
- 5④にバターを塗り、グリーンリーフ、大葉と汁気をきった①を②と一緒にはさむ。
- 6レモンを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。 *調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 462kcal
- たんぱく質
- 27.1 g
- 脂質
- 18.9 g
- 炭水化物
- 43.8 g
- 食塩相当量
- 3.0 g