サバサンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
462kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • バケット

    1本(30cm)

  • 塩サバ(3枚おろし)

    2切れ

  • グリーンリーフ、大葉

    適量

  • レモン(くし切り)

    適量

  • バター

    適量

  • <紅白ピクルス>

  • だいこん

    100g

  • にんじん

    40g

  • オタフクピクルスの酢

    大さじ4~5

作り方

  1. 1だいこん、にんじんは4~5㎝長さのせん切りにし、ピクルスの酢に漬け、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  2. 2サバは骨を取り、フライパンやグリルでこんがり焼く。
  3. 3食べやすい大きさに切ったグリーンリーフ、大葉は洗って、水けを拭き取っておく。
  4. 4バゲットは長さを半分にカットして横に切れ目を入れ、軽くトーストする。
  5. 5④にバターを塗り、グリーンリーフ、大葉と汁気をきった①を②と一緒にはさむ。
  6. 6レモンを添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。

*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
462kcal
たんぱく質
27.1 g
脂質
18.9 g
炭水化物
43.8 g
食塩相当量
3.0 g