もちもちれんこんのお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
437kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルにお好み焼粉、水を入れて混ぜる。
  2. 2①にれんこん、キャベツを加えて混ぜる。
  3. 3中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を落としスプーンで直径5㎝程度・厚さ2㎝程度に形を整える。
  4. 4約3分後裏面に焼き色がついたらひっくり返し、フタをして約4分焼く。
  5. 5約4分後フタをとってひっくり返し、火が通るまで約3分焼く。
  6. 61歳からのお好みソース、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
437kcal
たんぱく質
10.4 g
脂質
17.7 g
炭水化物
60.1 g
食塩相当量
1.6 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!