ほうれん草とウィンナーのキッシュ

材料(1人分)
-
ほうれん草
80g
-
玉ねぎ
20g
-
ウィンナー
1本(20g)
-
卵
1/2個
-
牛乳
大さじ1
-
ピザ用チーズ
7g
-
サラダ油
2g
-
適量
作り方
- 1ほうれん草は茹でて水気を切り、粗みじん切りにし、玉ねぎ・ウインナーはみじん切りにする。
- 2ボウルに卵を溶き、①・牛乳・チーズを入れて混ぜる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、②をお好みのサイズに流し入れ、蓋をして弱火でじっくり焼く。
- 4焼けてきたら、裏返して裏面を焼き、火を通す。
- 5適当な大きさに切り分けて器に盛り、1歳からのケチャップソースをかける。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 201kcal
- たんぱく質
- 10.0 g
- 脂質
- 13.0 g
- 炭水化物
- 11.3 g
- 食塩相当量
- 1.2 g