ほうれん草とウィンナーのキッシュ

調理時間
15分
エネルギー
201kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ほうれん草は茹でて水気を切り、粗みじん切りにし、玉ねぎ・ウインナーはみじん切りにする。
  2. 2ボウルに卵を溶き、①・牛乳・チーズを入れて混ぜる。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、②をお好みのサイズに流し入れ、蓋をして弱火でじっくり焼く。
  4. 4焼けてきたら、裏返して裏面を焼き、火を通す。
  5. 5適当な大きさに切り分けて器に盛り、1歳からのケチャップソースをかける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
201kcal
たんぱく質
10.0 g
脂質
13.0 g
炭水化物
11.3 g
食塩相当量
1.2 g