サーモンと大根の紅白巻き(なますの酢使用)

さっぱり漬けた大根がサーモンのコクうまい味わいによく合う!

調理時間
15分
エネルギー
108kcal
塩分
0.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1大根は皮を剥き、繊維に沿ってスライサーで薄くスライスする。バットに広げて入れ、なますの酢をかけて5分程度馴染ませる。サーモンは棒状に切る。
  2. 2大根の繊維が横向きになるように広げ、水気を軽くふき取る。サーモンを芯にして大根を巻く。計8本作り、食べやすい大きさに切り分ける。
ポイント

紅白の色味が縁起の良いメニューです。酸っぱさとうま味が癖になる味わい。おつまみとしてもピッタリなメニューです!

※ワンプレートおせち用のレシピのため、1人前を小鉢一皿分で換算しています。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
108kcal
たんぱく質
8.3 g
脂質
6.5 g
炭水化物
3.1 g
食塩相当量
0.2 g