炒り鶏風さっぱり蒸し(千枚漬の酢使用)

炒めずレンジ調理でカンタン!しっかりとした味わいです!

調理時間
15分
エネルギー
117kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 鶏もも肉

    150g

  • れんこん

    80g

  • ごぼう

    80g

  • にんじん

    1/2本

  • きぬさや

    8枚

  • (A)

  • オタフク千枚漬の酢

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

作り方

  1. 1鶏もも肉はひと口大に切る。れんこんとごぼうは皮を除いてひと口大に切り、それぞれ水にさらす。にんじんは1cm幅の輪切りにし、花型で抜く。きぬさやはヘタと筋を取って水でさっと濡らす。ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分程度加熱して冷水に取り、斜め半分に切る。
  2. 2耐熱ボウルにきぬさや以外の具材とAを入れてひと混ぜし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。仕上げにきぬさやを添える。※加熱時間は電子レンジによって調節してください。
ポイント

レンジ調理なのにしっかり味がしみ込んでおいしく仕上がります。主菜としても大活躍なメニューです!

※ワンプレートおせち用のレシピなため、1人前を小鉢1皿分で換算しています。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
117kcal
たんぱく質
7.6 g
脂質
5.4 g
炭水化物
10.8 g
食塩相当量
1.1 g