炒り鶏風さっぱり蒸し(千枚漬の酢使用)

材料(4人分)
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鶏もも肉
150g
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れんこん
80g
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ごぼう
80g
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にんじん
1/2本
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きぬさや
8枚
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(A)
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大さじ2
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醤油
大さじ1
作り方
- 1鶏もも肉はひと口大に切る。れんこんとごぼうは皮を除いてひと口大に切り、それぞれ水にさらす。にんじんは1cm幅の輪切りにし、花型で抜く。きぬさやはヘタと筋を取って水でさっと濡らす。ラップで包み、電子レンジ(600W)で1分程度加熱して冷水に取り、斜め半分に切る。
- 2耐熱ボウルにきぬさや以外の具材とAを入れてひと混ぜし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。仕上げにきぬさやを添える。※加熱時間は電子レンジによって調節してください。
ポイント
レンジ調理なのにしっかり味がしみ込んでおいしく仕上がります。主菜としても大活躍なメニューです! ※ワンプレートおせち用のレシピなため、1人前を小鉢1皿分で換算しています。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 117kcal
- たんぱく質
- 7.6 g
- 脂質
- 5.4 g
- 炭水化物
- 10.8 g
- 食塩相当量
- 1.1 g