ローストビーフてまりずし(千枚漬の酢使用)
材料(4人分)
-
温かいごはん(少しかために炊飯したもの)
1合
-
ローストビーフ(1枚10g程度)
8枚
-
いくら
適量
-
大さじ5
-
作り方
- 1ごはんと千枚漬の酢を混ぜ合わせて酢飯をつくり、8等分する。
- 2ラップにローストビーフを1枚広げ、酢飯をのせて丸く包む。同様に計8個つくってラップを剥がし、いくらをのせる。
ポイント
千枚漬の酢を使ってお寿司つくり!おせち料理にもぴったり! ※ワンプレートおせち用レシピのため1人前を2個として換算しています |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 9.7 g
- 脂質
- 4.2 g
- 炭水化物
- 36.9 g
- 食塩相当量
- 1.2 g