ローストビーフてまりずし(千枚漬の酢使用)

お子さまも満足!お肉メニュー!

調理時間
10分
エネルギー
217kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 温かいごはん(少しかために炊飯したもの)

    1合

  • ローストビーフ(1枚10g程度)

    8枚

  • いくら

    適量

  • オタフク千枚漬の酢

    大さじ5

作り方

  1. 1ごはんと千枚漬の酢を混ぜ合わせて酢飯をつくり、8等分する。
  2. 2ラップにローストビーフを1枚広げ、酢飯をのせて丸く包む。同様に計8個つくってラップを剥がし、いくらをのせる。
ポイント

千枚漬の酢を使ってお寿司つくり!おせち料理にもぴったり!

※ワンプレートおせち用レシピのため1人前を2個として換算しています

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
217kcal
たんぱく質
9.7 g
脂質
4.2 g
炭水化物
36.9 g
食塩相当量
1.2 g