れんこんのカレー風味チヂミ

材料(1人分)
-
薄力粉
50g
-
片栗粉
15g
-
れんこん(みじん切り)
60g
-
長ねぎ(小口切り)
30g
-
豚ミンチ
30g
-
水
60ml
-
サラダ油
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
大さじ1.5
作り方
- 1れんこんはレンジで約2分加熱する。
- 2ボウルに水、薄力粉、片栗粉、1歳からのカレー味ソースを入れて混ぜ、その後れんこん、長ねぎ、豚ミンチを加えて混ぜる。
- 3中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を落としスプーン等を使い薄く広げる。
- 4裏面に焼き色がついたらひっくり返し、ごま油を回しかけ全体がきつね色になるまで焼く。
- 5食べやすい大きさにカットして完成。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 423kcal
- たんぱく質
- 11.2 g
- 脂質
- 10.1 g
- 炭水化物
- 69.8 g
- 食塩相当量
- 1.1 g