れんこんのカレー風味チヂミ

調理時間
15分
エネルギー
423kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1れんこんはレンジで約2分加熱する。
  2. 2ボウルに水、薄力粉、片栗粉、1歳からのカレー味ソースを入れて混ぜ、その後れんこん、長ねぎ、豚ミンチを加えて混ぜる。
  3. 3中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、②を落としスプーン等を使い薄く広げる。
  4. 4裏面に焼き色がついたらひっくり返し、ごま油を回しかけ全体がきつね色になるまで焼く。
  5. 5食べやすい大きさにカットして完成。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
423kcal
たんぱく質
11.2 g
脂質
10.1 g
炭水化物
69.8 g
食塩相当量
1.1 g