レンジで冷やしおでん

調理時間
15分
エネルギー
334kcal
塩分
2.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • さつま揚げ

    2枚

  • ちくわ

    1本

  • 厚揚げ

    1/4枚

  • ゆで卵

    1個

  • トマト

    1個

  • おくら

    1本

  • ズッキーニ

    1/4本

  • 結びしらたき

    3個

  • オタフクだしあんかけのたれ

    大さじ2

作り方

  1. 1ちくわを斜め半分に切り、厚揚げは一口サイズ、ズッキーニは1cmの輪切りにする。しらたきは軽く茹でる。
  2. 2トマトはヘタを取り除き湯むきし、おくらはがくを取り除き塩茹でし冷やしておく。
  3. 3耐熱容器に①・さつま揚げとだしあんかけのたれを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. 4③にゆで卵と②を入れ、冷蔵庫で冷やす。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
334kcal
たんぱく質
23.2 g
脂質
12.2 g
炭水化物
34.4 g
食塩相当量
2.8 g