レンジで冷やしおでん

材料(1人分)
-
さつま揚げ
2枚
-
ちくわ
1本
-
厚揚げ
1/4枚
-
ゆで卵
1個
-
トマト
1個
-
おくら
1本
-
ズッキーニ
1/4本
-
結びしらたき
3個
-
大さじ2
作り方
- 1ちくわを斜め半分に切り、厚揚げは一口サイズ、ズッキーニは1cmの輪切りにする。しらたきは軽く茹でる。
- 2トマトはヘタを取り除き湯むきし、おくらはがくを取り除き塩茹でし冷やしておく。
- 3耐熱容器に①・さつま揚げとだしあんかけのたれを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 4③にゆで卵と②を入れ、冷蔵庫で冷やす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 334kcal
- たんぱく質
- 23.2 g
- 脂質
- 12.2 g
- 炭水化物
- 34.4 g
- 食塩相当量
- 2.8 g