揚げ餅のおろしだしあんかけ
材料(1人分)
-
切り餅
1個
-
サラダ油
大さじ3
-
大根おろし
50g
-
しょうが
適量
-
ねぎ
10g
-
大さじ1
作り方
- 1餅を4等分に切る。しょうがはすりおろし、ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を入れ、中火で餅をこんがりと揚げ焼きにする。
- 3②をお皿に盛り、だしあんかけのたれと大根おろし・しょうが・ねぎをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 201kcal
- たんぱく質
- 2.5 g
- 脂質
- 5.4 g
- 炭水化物
- 34.5 g
- 食塩相当量
- 0.6 g