揚げずにサクサク ミルフィーユカツ

材料(2人分)
-
豚バラ肉
200g
-
薄力粉
適宜
-
卵
1/2個
-
30g
作り方
- 1ノンフライ天かすは、袋の上からめん棒などを押しつけて粗めに砕いておく。
- 2豚バラスライスは、キッチンバサミで半分にカットする。(ミルフィーユカツ2枚分)
- 3小麦粉をまんべんなく振りかけ、溶き卵をスプーンで塗り、①で砕いたノンフライ天かすをかける(上面のみ)
- 4アルミホイルを被せてひっくり返し、反対側も小麦粉、卵、天かすの順にかける。
- 5押さえて衣をしっかりくっつけ、とんかつ型に形を整えてオーブントースターで5分焼く。
- 6食べやすい大きさにカットして盛りつける。
ポイント
ミルフィーユの間に大葉や梅肉を挟んで和風ミルフィーユカツにアレンジしても美味しいです♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 522kcal
- たんぱく質
- 16.9 g
- 脂質
- 43.1 g
- 炭水化物
- 12.5 g
- 食塩相当量
- 0.5 g