サクサク キャラメルポップコーン風

天かすのほんのり塩気がほろ苦いキャラメルによく合います!

調理時間
60分
エネルギー
160kcal
塩分
0.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鍋に砂糖と水を入れ、火にかける。
  2. 2沸騰後さらに加熱し、カラメル色になたら、牛乳とバターを加え火を止める。
  3. 3バターと牛乳が均一に混ざったら、天かすを入れて全体を混ぜ、均一に混ざったら、バットに広げて冷ます。
  4. 4冷えて固まったら、軽くほぐす。
  5. 5粗熱が取れたら、手で丸めながら形を整える。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
160kcal
たんぱく質
1.9 g
脂質
8.4 g
炭水化物
19.6 g
食塩相当量
0.2 g