カレー風味の鶏そぼろ飯
材料(1人分)
-
鶏ひき肉
30g
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コーン(ホール)
20g
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玉ねぎ
20g
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ピーマン
10g
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ごはん
80g
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サラダ油
小さじ1
-
大さじ1
作り方
- 1玉ねぎとピーマンは細かくみじん切りにする。
- 2フライパンに油をひき、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
- 3②鶏ミンチとピーマン、コーンを入れ鶏肉に火が通るまで炒める。
- 4③に1歳からのカレー味ソースを入れ、全体を絡め炒める。
- 5器にごはんを入れ、④を盛る。
ポイント
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。 ◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 256kcal
- たんぱく質
- 8.1 g
- 脂質
- 6.0 g
- 炭水化物
- 40.8 g
- 食塩相当量
- 0.8 g