レンジでブロッコリーのシュウマイ風

材料(4人分)
-
ブロッコリー
1/2個
-
<たね>
-
豚ひき肉
120g
-
たまねぎ
小1/4個
-
大さじ1
-
からし
適宜
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分け、大きいものは縦半分に切って8等分にする。
- 2ビニール袋(又はボウル)にひき肉、たまねぎ、焼そばソースを入れてよく混ぜる。
- 3②を8等分にし、ブロッコリーの下半分くらいを包む。
- 4耐熱皿に③を並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで4~5分加熱し、そのまま予熱で火を通す。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。 *お弁当におすすめ。 *お好みでからしを添えても良い。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 85kcal
- たんぱく質
- 7.1 g
- 脂質
- 4.7 g
- 炭水化物
- 3.6 g
- 食塩相当量
- 0.3 g