レンジでブロッコリーのシュウマイ風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
85kcal
塩分
0.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ブロッコリーは小房に分け、大きいものは縦半分に切って8等分にする。
  2. 2ビニール袋(又はボウル)にひき肉、たまねぎ、焼そばソースを入れてよく混ぜる。
  3. 3②を8等分にし、ブロッコリーの下半分くらいを包む。
  4. 4耐熱皿に③を並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで4~5分加熱し、そのまま予熱で火を通す。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。

*お弁当におすすめ。

*お好みでからしを添えても良い。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
85kcal
たんぱく質
7.1 g
脂質
4.7 g
炭水化物
3.6 g
食塩相当量
0.3 g