だし巻き卵

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
108kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ボウルに卵を溶き、だしあんかけのたれを加えて混ぜる。
  2. 2油を熱した卵焼き器に①をお玉1杯ぐらい流し入れ、周りが固まってきたら、端から巻く。
  3. 3残りの①を②と同様に数回繰り返して焼き、熱いうちに巻きすで巻いて食べやすい大きさに切る。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。

*お弁当におすすめ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
108kcal
たんぱく質
6.2 g
脂質
7.7 g
炭水化物
2.4 g
食塩相当量
0.4 g