さばとさつまいもの甘酢あん

材料(4人分)
-
さば(切り身)
2切れ
-
適量
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小麦粉
適量
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さつまいも
1/2本(120g)
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サラダ油
適量
-
大さじ3~4
作り方
- 1サバは骨をとり、ひと口大にして料理酒をからめ、小麦粉をまぶす。
- 2さつまいもは7~8㎜幅の輪切り、または半月切りにし、水にさらしてみずけをふきとる。
- 3フライパンに多めの油を熱し、さつまいもを素揚げし、とりだす。
- 4同じフライパンに①のサバをいれ、両面揚げ焼きにする。
- 5③④に甘酢あんかけのたれをからめる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。 *お弁当におすすめ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 179kcal
- たんぱく質
- 9.2 g
- 脂質
- 7.5 g
- 炭水化物
- 17.7 g
- 食塩相当量
- 0.9 g