あんかけ小松菜オムレツ

調理時間
10分
エネルギー
80kcal
塩分
0.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1小松菜とえのきは1cm幅に切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を少量熱し、小松菜・えのきをそれぞれしんなりするまで炒め、皿にとっておく。
  3. 3ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4空いたフライパンにサラダ油を少量熱し、③を流し入れ、ゴムベラ等でひと混ぜする。
  5. 5卵に火が通ったら小松菜をのせ、卵で包むように形を整える。
  6. 6⑤にえのきと1歳からのうどんだしをかける。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
80kcal
たんぱく質
4.0 g
脂質
5.2 g
炭水化物
4.3 g
食塩相当量
0.3 g