ほうれん草チャーハン

調理時間
7分
エネルギー
231kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ほうれん草、長ねぎはごはん粒と同じくらいの大きさみじん切りする。
  2. 2卵を溶き、ごはんに混ぜて絡める。
  3. 3中火のフライパンに油をひき、②を入れ、ぱらぱらになるまで炒める。
  4. 4ほうれん草、長ねぎ、1歳からのうどんだしを加え、手早く炒める。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
231kcal
たんぱく質
5.9 g
脂質
4.9 g
炭水化物
39.5 g
食塩相当量
0.7 g