大葉香る鶏ささみときゅうりの酢の物

材料(4人分)
-
鶏ささみ
80g
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きゅうり
1本
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大葉
5枚
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100ml
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白ごま
適量
作り方
- 1小鍋に鶏ささみ・鶏ささみがかぶる程度の酒(分量外)・塩(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらふたをして5分蒸す。ささみが冷めたら手で裂いておく。
- 2きゅうりは輪切りにして塩もみし、約10分おき、水気を絞る。
- 3大葉は千切りにする。
- 4ボウルに①・②・③・千枚漬の酢を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 61kcal
- たんぱく質
- 5.1 g
- 脂質
- 0.4 g
- 炭水化物
- 9.3 g
- 食塩相当量
- 1.1 g