大葉香る鶏ささみときゅうりの酢の物

調理時間
20分
エネルギー
61kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1小鍋に鶏ささみ・鶏ささみがかぶる程度の酒(分量外)・塩(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらふたをして5分蒸す。ささみが冷めたら手で裂いておく。
  2. 2きゅうりは輪切りにして塩もみし、約10分おき、水気を絞る。
  3. 3大葉は千切りにする。
  4. 4ボウルに①・②・③・千枚漬の酢を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
61kcal
たんぱく質
5.1 g
脂質
0.4 g
炭水化物
9.3 g
食塩相当量
1.1 g