3種のきのこのピクルス

材料(2人分)
-
しめじ
40g
-
舞茸
40g
-
エリンギ
40g
-
パプリカ
40g
-
にんにく
1/2片
-
大さじ5
-
鷹の爪(輪切り)
適量
作り方
- 1しめじ・舞茸・エリンギを一口大に切り、パプリカ・にんにくを千切りにする。
- 2耐熱ボウルに鷹の爪と①をすべて入れ、軽くラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する。
- 3②の水分を軽く切り、千枚漬の酢を入れ混ぜ合わせる。
- 4ラップをして冷蔵庫で冷やす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 72kcal
- たんぱく質
- 2.1 g
- 脂質
- 0.5 g
- 炭水化物
- 17.9 g
- 食塩相当量
- 1.6 g