3種のきのこのピクルス

調理時間
15分
エネルギー
72kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • しめじ

    40g

  • 舞茸

    40g

  • エリンギ

    40g

  • パプリカ

    40g

  • にんにく

    1/2片

  • オタフク千枚漬の酢

    大さじ5

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

作り方

  1. 1しめじ・舞茸・エリンギを一口大に切り、パプリカ・にんにくを千切りにする。
  2. 2耐熱ボウルに鷹の爪と①をすべて入れ、軽くラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する。
  3. 3②の水分を軽く切り、千枚漬の酢を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4ラップをして冷蔵庫で冷やす。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
72kcal
たんぱく質
2.1 g
脂質
0.5 g
炭水化物
17.9 g
食塩相当量
1.6 g