きのこのみぞれ酢和え

材料(2人分)
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しめじ
50g
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エリンギ
50g
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えのき
50g
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大さじ2
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大根おろし
100g
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細ねぎ
適量
-
ごま油
適量
作り方
- 1きのこ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにする。大根おろしは余分な水分を絞る。
- 2フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、きのこ類を炒める。
- 3②をボウルに入れ、なますの酢・大根おろしを加えて混ぜ、冷蔵庫で約20分冷やす。
- 4お皿に盛り、細ねぎをのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 61kcal
- たんぱく質
- 2.4 g
- 脂質
- 2.4 g
- 炭水化物
- 11.1 g
- 食塩相当量
- 0.4 g