きのこのみぞれ酢和え

調理時間
30分
エネルギー
61kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • しめじ

    50g

  • エリンギ

    50g

  • えのき

    50g

  • オタフクなますの酢

    大さじ2

  • 大根おろし

    100g

  • 細ねぎ

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 1きのこ類は石づきをとり、食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにする。大根おろしは余分な水分を絞る。
  2. 2フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、きのこ類を炒める。
  3. 3②をボウルに入れ、なますの酢・大根おろしを加えて混ぜ、冷蔵庫で約20分冷やす。
  4. 4お皿に盛り、細ねぎをのせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
61kcal
たんぱく質
2.4 g
脂質
2.4 g
炭水化物
11.1 g
食塩相当量
0.4 g