厚揚げのだしあんかけ

材料(2人分)
-
厚揚げ
1丁
-
しめじ
1/4袋
-
えのき
1/4袋
-
刻みねぎ
適量
-
大さじ3~4
-
作り方
- 1厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンに厚揚げを並べてこんがりするまで焼き、お皿に盛り付ける。
- 3しめじ・えのきを耐熱容器に入れ、だしあんかけをまわしかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 4②に③をかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 193kcal
- たんぱく質
- 11.7 g
- 脂質
- 11.5 g
- 炭水化物
- 11.6 g
- 食塩相当量
- 0.9 g